Salafy Garut

Ilmu-Amal-Dakwah-Sabar

Kisah Islamnya seorang Yahudi di tangan Ibnu Hajar

Sebagian ahli sejarah menceritakan tentang kehidupan al-Hafizh Ibnu Hajar Rahimahullah (penulis kitab Bulughul Maram yang sudah banyak diterjemahkan ke Bahasa Indonesia), beliau adalah seorang hakim di Mesir pada zamannya. Apabila beliau pergi ke tempat aktivitasnya, beliau selalu datang dengan memakai kereta yang di tarik oleh kuda. Suatu hari beliau bertemu dengan seorang Yahudi penjual minyak di Mesir. Biasanya pakaian penjual minyak itu kotor. :a;u orang Yahudi ini menghentikan kendaraan sang hakim, lalu berkata kepadanya (Imam Ibnu Hajar), sesungguhnya Nabi kalian pernah bersabda :

“Addunya sijnul mu’mini wa jannatul kaafiri” (“Dunia ini adalah penjara bagi orang mukmin dan Surga bagi orang Kafir”) HR.Muslim, kitab az-zuhud.

Engkau adalah seorang hakim agung di Mesir, menunggang kendaraan ini dan berada dalam kenikmatan ini. Sedangkan aku berada dalam derita dan sengsara seperti ini?”

Ibnu Hajar Rahimahullah berkata, “Aku dengan keadaanku sekarang berupa kemewahan dan kenikmatan, tetapi dibanding kenikmatan Surga (keadaan ini) ibarat penjara. Sedangkan engkau dengan penderitaanmu sekarang dibandingkan adzab Neraka ibarat Surga.” Lalu orang Yahudi tadi berkata, “Aku bersaksi tidak ada ilah yang berhak diibadahi dengan benar kecuali Allah dan aku bersaksi bahwa Muhammad adalan Rasul Allah.” Dia pun masuk Islam.

sumber Panduan lengkap Menuntut Ilmu disertai 119 tanya jawab Syaikh Muhammad bin Shalih al-’Utsaimin pustaka Ibnu Katsir hal. 55

Agustus 13, 2011 - Posted by | dasar islam, pemurnian sejarah, rileks sejenak, tazkiyatun nufus

Belum ada komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: