Salafy Garut

Ilmu-Amal-Dakwah-Sabar

Dalil Hadis Pentingnya Dakwah Tauhid

​✨✨KAJIAN TAUHID✨✨

📚Bab 5. Dakwah kepada tauhid.

Berikut kita jabarkan 2 hadits yang menunjukkan prioritas dakwah tauhid. Diantaranya

💫💫💫

“Sungguh kamu akan mendatangi orang-orang ahli kitab (Yahudi dan Nasrani), maka hendaklah pertama kali yang harus kamu sampaikan kepada mereka adalah syahadat La Ilaha Illallah (TAUHID) dalam riwayat yang lain disebutkan supaya mereka mentauhidkan Allah, jika mereka mematuhi apa yang kamu dakwahkan, maka sampaikan kepada mereka bahwa Allah telah mewajibkan kepada mereka sholat lima waktu dalam sehari semalam, jika mereka telah mematuhi apa yang telah kamu sampaikan, maka sampaikanlah kepada mereka bahwa Allah telah mewajibkan kepada mereka zakat, yang diambil dari orang-orang kaya diantara mereka dan diberikan pada orang-orang yang fakir. Dan jika mereka telah mematuhi apa yang kamu sampaikan, maka jauhkanlah dirimu dari harta pilihan mereka, dan takutlah kamu dari doanya orang-orang yang teraniaya, karena sesungguhnya tidak ada tabir penghalang antara doanya  dan Allah (HR. Bukhori dan Muslim).
📌Perhatikan hadits diatas, prioritas yang utama dalam dakwah adalah dakwah Laa ilaaha Illa Allah (Tauhid) bahkan kepada orang kafir.

 🌱Oleh karena itu bukanlah tindakan yang bijak jika kita menyampaikan kepada masyarakat apa yang kurang penting, fiqh dakwah butuh prioritas. Bagaimana kita mau menjelaskan masalah khilafiyah kepada ummat sedangkan mereka sendiri masih banyak yang belum mengenal Allah dengan benar, belum mengetahui hakikat tauhid dan belum mengetahui hakikat syirik.

📌 Di hadis ini pun juga terdapat Faidah bahayanya doa orang yang terzalimi, karena termasuk salah satu sebab terkabulnya doa.

Pelaku kejahatan sudah tertidur namun doa orang yang dianiaya terus bergerak kepada Allah.. hati hati lah terhadap para perokok.. dia tidak sadar telah menzalimi orang lain..

🌾Kita memohon kepada Allah keselamatan, dan memohon agar diampuni dosa-dosa kita.. sesungguhnya Dia Maha Pengabul doa… mumpung masih bulan Ramadhan perbanyaklah istighfar disaat sahur.. tidaklah seorang manusia seperti kita ini melainkan kita banyak melakukan maksiat… barokallahufiykum

-Bersambung insya Allah 

✨Allahu A’lam ✨

Iklan

September 4, 2016 - Posted by | dasar islam, KAJIAN TAUHID, WhatsApp

Belum ada komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: